一级A一级a爰片免费,欧美激情在线观看网站,国产极品嫩模在线视频一区,国产精品久久亚洲

給影片評分:
  • 很差
  • 較差
  • 還行
  • 推薦
  • 力薦
還行

野望的傳說

• 劇情
  • 蔡時那 柳東根 崔秀鐘 廉晶雅 韓振熙 金英愛 趙銀淑 樸仁煥
  • 共59集  |  每集 45分鐘
  • 60話からなる、韓國ドラマの「野望の伝説」を見終わ… 60話からなる、韓國ドラマの「野望の伝説」を見終わりました。1998年製作のこの作品、主人公役の男優チェ?スジョンの迫真の演技に感動しました。1970年代、革命の名のもとに軍人がクーデターを引き起こして、獨裁的な政権を握った時代の韓國が舞臺になっています。現実に起きた歴史的事実をもとに、數奇な運命を辿って、怨念と復讐に翻弄される兄弟の人生を壯絶に描いたドラマでした。 當時中央情報部が、死刑を求刑された犯罪者などを仁川沖の実尾島に集め、金日成暗殺のための特殊工作部隊訓練をしていた事実が描かれていますが、その非人道的な過酷な訓練シーンには、思わず目を伏せてしまいました。秘密裏に訓練されていたこの部隊は、暗殺計畫が実行に移される直前、突然政府が方針転換した南北融和政策のために、暗殺計畫の事実を歴史から抹殺しなければならなくなり、特殊部隊のほとんどを処刑し、社會からその存在を消してしまいました。 歐米化されたイケメン俳優達が、華やかに活躍する現在の韓國という國が、今から僅か30數年前には、本當にこんな時代を生きていたのかと、俄かに信じられないような壯絶な事実が描かれていました。本來白日のもとに曝してはならない歴史的事実をドラマ化したこの作品、放映當時は50%以上の高い視聴率を記録し、話題騒然となったと聞いています。このドラマがきっかけとなって、それから5年後に、これまた大変な話題となった映畫「シルミド」が製作されました。2年ほど前にこの映畫を見ましたが、時代の波に翻弄されて散っていった命を想い、しーんとした気持になりました。 ドラマ最終のあたりに、「革命という名のもとにおこなわれたすべてのことが、実は権力を手にしたかった個人の野望の追及にすぎなかった」というセリフがありましたが、現在のどの國の政治にもあてはまる名言で、感銘をうけました。韓國でさえ、政治的に邪魔になったものを、かくも平然と抹殺した事実があるならば、獨裁政治のおこなわれている北朝鮮の闇の部分は、推してはかるべきものがあります。あの國へ拉致されて、未だに戻ってこられない人達がどうなったのか、想像するだけでも背筋が凍ります。ドラマの中で、交通事故などを裝って、いとも簡単に人命が消されていくありさまを見ていると、獨裁政治の恐ろしさに身がふるえました。

角色劇照

同類型

同主演

• 已完結
  • 已完結
  • 已完結
  • 已完結
  • 韓國KBS電視臺24集全
  • 40集全
  • 完結
  • 全集

野望的傳說評論